A VARIAÇÃO LINGUÍSTICA NA PRODUÇÃO TEXTUAL DE ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL - CZAPELA, Maristela; RODRIGUES SOBRINHO, Genivaldo (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2019)
O presente artigo buscou analisar a variação linguística sob a ótica de Coelho et al (2018). Como aporte teórico, baseia-se em Bagno (2007), Bortoni-Ricardo (2004), Faraco (2008, 2015) e outros. As análises foram feitas a partir de dados de fala e de escrita encontrados em textos escritos de alunos do ensino fundamental, coletados nas turmas do 7º ano A, 8º ano A e 9º ano A, na Escola Municipal Jane Pereira Lopes, situada na zona urbana no município de Matupá-MT. Neste artigo, foi analisada a ocorrência das variações linguísticas nos textos escritos, sendo o resultado mais frequente de variações o aparecimento de níveis linguísticos fonológico, morfofonológico, morfossintático e discursivo. Palavras-Chave: Variação linguística, Ensino Fundamental, Escrita.