ENSINO EM CONDIÇÕES REMOTAS E OS DESAFIOS DESTE TEMPO: PROBLEMÁTICAS PEDAGÓGICAS - TAKARA, Samilo (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2022)
Este texto problematiza as condições para pensar o trabalho docente em contexto do Ensino Remoto Emergencial e as complexidades dessa relação com os usos de mídias e as possibilidades pedagógicas. A questão que orienta essa discussão é: quais as possibilidades pedagógicas possíveis nas condições impostas pela necessidade do distanciamento social como medida de inibição dos contágios pela COVID-19? Desse modo, o objetivo geral deste estudo é: problematizar as condições do trabalho pedagógico no contexto pandêmico. A discussão é resultado de uma reflexão qualitativa, exploratória e de cunho bibliográfico e é amparada pelos Estudos Culturais em Educação.