A ESCOLA ESTADUAL DOM AQUINO CORRÊA NO CONTEXTO DO DISTRITO DE ÁGUAS CLARAS - Falcão, Thayane da Silva; Falcão, Jairo Luis Fleck (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2023)
Este texto tem como objetivo compreender, por meio de narrativas de memória, a trajetória da escola Dom Aquino Corrêa no contexto no distrito de Águas Claras e como objetivos específicos analisar a metodologia de ensino e as políticas educacionais voltadas a Educação do/no Campo; compreender por meios de narrativas de memória as metodologias e temáticas trabalhadas ao longo da história da escola; contar a história da escola a partir da análise das narrativas de memória e sintetizar as contribuições desta unidade de ensino para a comunidade de Águas Claras, sendo esta a única no local para acesso a escolarização. Para desenvolver a pesquisa realizamos entrevistas com professores/as, ex-estudante da escola Dom Aquino Corrêa e moradores/as da comunidade Águas Claras. Por meio das entrevistas tivemos acesso a informações sobre a trajetória da escola, as dificuldades e as conquistas desta instituição de ensino do campo, além das transcrições das entrevistas, para fins de análise e apresentação dos resultados selecionamos algumas fotografias do acervo da escola.