FORMAÇÃO DE LEITORES DE POESIA: POEMAS DE OU ISTO OU AQUILO, DE CECÍLIA MEIRELES - CAMPANHOLI, Mariane Rauber (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2023)
Este artigo desenvolve reflexões sobre práticas e estratégias relacionadas à formação de leitores no ambiente escolar. Discute a importância da poesia e sua relação com a infância, destacando o tratamento literário de respeito ao universo infantil presente nos poemas da autora Cecília Meireles (2012). Na base teórica, as ideias de Candido (1972), serviram de alicerce, juntamente com a contribuição dos autores Bordini e Aguiar (1988), Cosson (2016), Cunha (2012), José Elias (2003), Nunes (2012), Pondé (1986), Silva e Silva (2021) e BNCC/Brasil (2018). Conclui-se que a vivência da poesia é primordial na formação de leitores, independente da faixa etária.