PROSA PARA O VERSO: A TERRA DOS MENINOS PELADOS - SILVA, Rosana Rodrigues da; ROCHA, Meri Cristiane Magalhães (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2023)
O manuscrito discorre sobre a literatura de cordel no processo de formação do aluno enquanto leitor, considerando a adaptação da obra clássica “A Terra dos Meninos Pelados”, de Graciliano Ramos, pelo poeta cordelista Evaristo Geraldo da Silva, a qual pode ser uma ferramenta positiva para o trabalho pedagógico. Procurou tratar a importância dos clássicos literários e suas adaptações, buscando mostrar que ler adaptações é uma introdução para que o aluno possa ter uma base para ler o clássico, e que a leitura dos textos adaptados não substitui a leitura da obra, porém, adaptações são apenas um auxílio para melhor entendimento