A FORMAÇÃO DA CIDADANIA NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL: REFLEXÕES A PARTIR DE UMA EXPERIÊNCIA NO MEDIOTEC - SOUZA, Leila Cristina Barbosa (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2018)
Este trabalho discute sobre a importância e ocorrência da formação cidadã no ensino técnico por meio do relato das vivências ocorridas na disciplina “Fundamentos para a vida social e profissional” em uma turma de Técnico em Agropecuária do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (PRONATEC/MedioTec).  A partir de referenciais teóricos da perspectiva da Educação Crítica, descreve-se o processo de construção e execução do plano de ensino da disciplina e algumas observações da professora sobre os comportamentos dos estudantes. Este processo configura-se como etapa fundamental da práxis pedagógica e para adoção da postura de professor-pesquisador.  Palavras-chave: Ensino técnico. PRONATEC. Escolas Técnicas Estaduais de Mato Grosso. Trabalho docente. Educação crítica.