UMA PROPOSTA DE SEQUÊNCIA DIDÁTICA PARA TRABALHO COM O NÍVEL LEXICAL - CERVIERI, Lucivani; PARREÃO, Madalena Regina Garcia (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2019)
Esse artigo é resultado de uma atividade investigativa sobre trabalho com o nível lexical em aulas de língua materna, uma vez que se identificou pouca variedade lexical nos textos de alunos de 9º ano, e, para tal, desenvolveu-se uma sequência didática com intuito de priorizar um vocabulário mais aprimorado e amplo. Depois das refacções realizadas, notou-se a necessidade de trabalho conjunto com atividades metodológicas diversas para auxiliar o educando na busca e construção da escrita, e assim permitir a sua inserção social enquanto cidadão.  Palavras-chave: Produção textual, Sequência didática, Nível Lexical.