ANÁLISE DA IMPORTÂNCIA E UTILIZAÇÃO DO TÊNIS DE MESA NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Araújo, Moisés de Lima; Mourão, Nádia Dutra de Morais; Freitas, Nairana Cristina Santos; OLIVEIRA, Luis Carlos Goncalves de; Magalhães Neto, Aníbal Monteiro de; Socorro, Patrícia Chaves de Araújo do (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2021)
O estudo tem o propósito de investigar qual é a importância e utilização do tênis de mesa na educação física escolar e, como são desenvolvidas as aulas através desse jogo. Esse conteúdo dentro do ambiente escolar proporciona um grande diferencial, bem como, trabalha diversas habilidades que as crianças e jovens necessitam para o crescimento físico e intelectual. Dessa forma, é importante ressaltar que essa prática deve ser constituída de maneira pedagógica e gradativa. Com essa dinâmica simples, o tênis de mesa abre possibilidades para o desenvolvimento de muitas habilidades. De maneira geral, é importante identificar se as escolas estão equipadas com material adequado para as práticas desta modalidade. Assim, nosso objetivo é identificar a existência desses materiais nas escolas, como estão sendo manuseados e reproduzidos nas aulas de educação física. Ao realizar esse esporte o aluno consegue ter tomadas de decisões que influenciam tanto no jogo, como na vida. A integração com outros participantes propicia a interação e socialização entre os diferentes tipos de pessoas. O estudo foi estruturado em uma pesquisa de campo nas escolas privadas, municipais, estaduais e federal da cidade de Barra do Garças- MT. Desse modo, foi aplicado um questionário, a fim de saber quais escolas utilizavam o tênis de mesa nas aulas de educação física.  É importante analisar nas instituições de ensino, pesquisadas, a existência de material disponível, porém, não é utilizado nas aulas de educação física. Dessa forma, deve-se recriar aparatos para que essa prática possa acontecer com mais frequência nas instituições de ensino. Palavras-chave: Tênis de Mesa; Educação Física; Escolas.