USO DE SMARTPHONES NAS AULAS DO ENSINO MÉDIO A PARTIR DA PERSPECTIVA DOS ALUNOS - Silva, Nayara Stefanie Mandarino (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2021)
Considerando o crescente número de usuários de smartphones nas instituições de ensino, o objetivo deste artigo é analisar como os alunos do terceiro ano do Ensino Médio de um colégio do estado de Sergipe usam smartphones e como acreditam que esses dispositivos devem ser utilizados nas aulas. Esta é uma pesquisa qualitativa caracterizada como estudo de caso de cunho analítico-interpretativo, cujos dados foram coletados por grupo focal com cinco alunos em março de 2020. Conclui-se que os alunos usam celulares na sala de aula para fins de entretenimento e comunicação. No entanto, eles acham que a utilização deveria servir propósitos educacionais.Palavras-chave: Smartphones. Aulas. Ensino Médio. Grupo focal.