CONSIDERAÇÕES À CRISE DO CAPITAL, PRECARIZAÇÃO DO TRABALHO E IMPACTOS NAS POLÍTICAS SOCIAIS - CORDEIRO, Kassia Lorena Fernandes; CRUBELATI, Ariele Mazoti (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2022)
O presente trabalho pretende analisar e pontuar o contexto de reestruturação do capital mundializado, quais cenários favoreceram essa reestruturação e quais os impactos referentes à precarização do trabalho. Aborda questão como a informalidade para discutir a flexibilização no mundo do trabalho. Trouxemos como exemplo os reflexos nas políticas sociais, que originou as transformações societárias, os marcos históricos e particularidades da profissão Serviço Social. A análise bibliográfica reúne categorias de mediações essenciais para desvelar o sentido das determinações da alienação do trabalho no exercício profissional, enquanto profissão inserida na divisão social e técnica do trabalho coletivo no processo de (re)produção das relações sociais. Ainda elucida as manifestações da Questão Social presente nas contradições das políticas