A LUA COMO OBJETO DE INSPIRAÇÃO: UM ESTUDO SOBRE A IMAGEM POÉTICA EM HALUARES, DE IVENS SCAFF - SANTOS, Eloa dos; COCCO, Marta Helena (Revista de Educação do Vale do Arinos - RELVA, 2023)
A presente pesquisa situa-se no campo dos estudos literários e tem como tema o estudo da imagem poética encontrada no livro Haluares, de Ivens Scaff. Objetivamos contribuir com a promoção do letramento literário de estudantes do 7º Ano do Ensino Fundamental, fortalecendo o desenvolvimento da competência leitora por meio da literatura produzida em Mato Grosso. Trata-se de uma pesquisa qualitativa que, enquanto método, utilizar-se-á da pesquisa-ação. A ação pedagógica dar-se-á por meio de uma sequência de atividades com uma turma de alunos da Escola Estadual João Olímpio Pissinati Guerra, em Sinop. A sequência básica proposta por Cosson (2021), e a Sequência Didática sugerida por Dolz, Noverraz & Schneuwly (2004), servirão de inspiração para a organização de nossa sequência de atividades que visam promover ações literárias que se estendam para além dos muros da escola.