Processos de individua(liza)ção e imposição de identidades fabricadas em "The Handmaid’s Tale" - Carling, Anna Clara de Oliveira; Lara, Renata Marcelle (Eventos Pedagógicos, 2022)
Este artigo apresenta um trajeto investigativo, orientado pela Análise de Discurso materialista, que põe em discussão aspectos da sociedade de Gilead da série The Handmaid’s Tale, objetivando compreender os processos de individua(liza)ção e construção identitária nessa formação social. Ancora-se em teorizações sobre formação social, bem como na noção de forma-sujeito, empreendidas, respectivamente, por Louis Althusser e Michel Pêcheux, para sustentação analítica do corpus acerca de processos de individua(liza)ção – noção esta suportada em Eni Orlandi – que recaem sobre os sujeitos nessa sociedade. O percurso teórico-analítico indica que, em Gilead, há uma mudança na forma-sujeito histórica, assim como processos outros de individua(liza)ção.