As concepções e perspectivas de professores formadores do ensino superior na educação de jovens e adultos - Oliveira, Daniela Juda de (Eventos Pedagógicos, 2022)
Este artigo tem como objetivo estabelecer quais as concepções e perspectivas, na Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus de Sinop, em relação à formação docente, voltada à Educação de Jovens e Adultos. A pesquisa baseou-se nas perspectivas de Paulo Freire, que relata sobre a educação como prática social libertadora e igualitária. A metodologia adotada foi qualitativa com entrevistas semiestruturada com duas professoras do curso de Pedagogia, realizadas no primeiro trimestre de 2022. Conclui-se que a universidade tem uma boa formação docente, apesar da pouca carga horaria destinada à disciplina na EJA.