Transição escolar da educação infantil para o ensino fundamental:: uma análise do plano de transição de Lucas do Rio Verde - MT - Cavichioli, Sumaia Kellen Barboza (Eventos Pedagógicos, 2022)
Toda criança inserida no ambiente educacional vai passar por momentos de transição escolar, que envolvem a troca de escola, de professores e mudanças no perfil de ensino-aprendizagem. Neste artigo, o foco está em analisar como ocorre a orientação e/ou preparação pedagógica no movimento de transição do ensino infantil para o ensino fundamental analisando de forma específica os desafios e as estratégias de transição a partir do Plano de Lucas do Rio Verde. Para tal, fez-se uma pesquisa bibliográfica e documental, a partir da qual identificou-se que o município em questão aplica diversas estratégias indicadas na literatura, incluindo monitoramento e acompanhamento.