(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Esta investigação teve como objetivo organizar um levantamento do perfil dos pesquisadores da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), identificando os grupos de pesquisa que a instituição possui. Para isso, os procedimentos utilizados partiram de uma pesquisa bibliográfica (estado da arte/estado do conhecimento), acompanhada de pesquisa documental e de campo (entrevistas com líderes de grupos). A perspectiva analítica foi a abordagem quali/quantitativa e análise de conteúdo, caracterizando um estudo de caso. Finalmente, é notório que a existência de grupos de pesquisa podem proporcionar qualidade às atividades universitárias e os maiores beneficiados são os acadêmicos. A melhoria se demonstra na socialização do conhecimento e na construção de parcerias. Palavras-chave: universidade; pesquisa; grupos.