(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente artigo vislumbra discorrer sobre o tema - gestão do conhecimento como um dispositivo cogente no cotidiano das Instituições de Ensino Superior. Essa discussão perpassa na visão de diferentes colaboradores que desdizer-se a temática. O texto foi construído no ambiente virtual da internet, nas seguintes bases de dados: www.scielo.com.br e www.bireme.br e livros. Através de uma leitura exploratória, mediante o exame da folha de rosto, dos índices da bibliografia, das notas de rodapé, da introdução, do prefácio (quando havia), das conclusões e das orelhas do livro, com o objetivo de verificar se a obra tinha o assunto da pesquisa. Houve um debruçar na realização da leitura analítica, cuja finalidade foi ordenar e sumariar as informações contidas nas fontes, de forma que essas possibilitem a obtenção de respostas ao problema da pesquisa; e por fim, a leitura interpretativa que teve como objetivo relacionar o que o autor afirma com o problema para qual se propõe uma solução. Palavras-chave: gestão do conhecimento; IES; ensino superior.