(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo pretende analisar a influência da música gospel enquanto prática discursiva, percebendo que os significados da linguagem estão diretamente ligados à sociedade que os interpreta e os usa. A forma como compreendemos a realidade a nossa volta, reflete em nossas escolhas e pretensões dentro da sociedade, que acaba sendo transformada de acordo com nossas significações de mundo. Assim sendo, analisaremos a postura dos jovens mediante diferentes discursos religiosos da sociedade moderna, tendo como base a orientação que Eni Orlandi propõe para análise do discurso. Focaremos nossa análise em perfis de uma sociedade que contrapõe o tradicional e o moderno. Em consonância com o estudo proposto, observaremos o discurso de jovens através de questionários, em uma pesquisa de campo com estudantes do ensino médio, para evidenciarmos o propósito deste artigo. Destacaremos a influência discursiva da música gospel quanto à postura religiosa, e as mudanças que provoca na concepção do jovem sobre alguns aspectos religiosos. Palavras-chave: letras; linguística; Análise do Discurso; música gospel; jovens; Eni Orlandi.