(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo visa demonstrar a importância da inclusão familiar no desenvolvimento integral das crianças com Síndrome de Down, destacando a rejeição da própria família desde o nascimento. Percebendo isso devemos buscar um olhar diferenciado e entender o porquê de tal atitude e quais os resultados da inclusão familiar no desenvolvimento integral das crianças com SD. Uma das causas da exclusão, tanto da sociedade como da família é o fato de que são crianças fora do padrão determinado e estabelecido social e culturalmente em que o julgamento de valor, os torna incapazes para uma vida autônoma. Diante dessa problemática a família não dispõe de conhecimento e fragilizada necessita de ajuda em várias áreas começando pela sua autoestima. Palavras-chave: estrutura cognitiva; estimulação; inclusão; sociedade.