(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Propomos com esta pesquisa analisar pelo viés teórico da Análise de Discurso os conceitos: ideologia e efeitos de sentidos incorporada na canção da Banda Legião Urbana, intitulada Geração Coca-Cola. Nosso foco será o vocalista e líder da Banda, Renato Manfredini Júnior ou, simplesmente, Renato Russo. As noções operatórias que enfatizamos foram: o sujeito e a ideologia na construção poética da canção procurando identificar como ocorreu e como se processaram as relações ideológicas vigentes no contexto e produção. Queremos relacionar o pensar que se altera durante as leituras devidas, ou seja, como se constitui a materialidade linguística, histórica e ideológica dentro do contexto. Palavras-chave: análise de discurso; sujeito; ideologia; musicalidade; efeitos de sentido.