(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente estudo tem como principal objetivo investigar, através da análise do discurso, fundamentada nas principais teorias relacionadas ao tema de Célia Maria Antonacci Ramos, Eni Puccinelli Orlandi, Maria Isabel Mendes de Almeida e Michel Foucault, buscando deduzir as motivações e situações que induziram a uma jovem, atualmente com vinte anos de idade, doravante denominada Rosa, a selecionar e a fazer as seis tatuagens que imprimiu em seu corpo. Para tal efetuou-se inicialmente uma entrevista com a mesma e uma sessão de fotografias de suas tatuagens. Posteriormente foi feita a análise de suas falas com relação ao assunto. Palavras-chave: letras; linguística; Análise do Discurso; tatuagem; Eni Puccinelli Orlandi.