(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo tem como objetivo analisar as relações de afetividade entre professor e aluno no processo ensino-aprendizagem. Utiliza de metodologia com abordagem qualitativa, observação participante, e entrevistas semi-estruturadas. O lócus da pesquisa foi a Escola Municipal de Educação Básica Lizamara Aparecida Oliva de Almeida em Sinop, entre Fevereiro e Maio de 2014. Enquanto sujeitos, contou-se com professores e alunos do 3º ano do Ensino Fundamental. Dos resultados parciais, verificou-se que mesmo que a afetividade e a aprendizagem sejam reconhecidas teoricamente por Henri Wallon como elos fundamentais para o processo ensino-aprendizagem, ainda não é bem compreendido pelos sujeitos professores. Palavras-chave: psicologia educacional; afetividade; professores e alunos.