(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo demonstra como a expressão corporal, dança e teatro, pode cooperar efetiva e ludicamente no desenvolvimento educacional de alunos do 4º ano B do ensino fundamental, na Escola Municipal de Educação Básica Lizamara Aparecida Oliva de Almeida. Não deve ser imposto nenhum tipo de limitação ao aprendizado, assim como na dança e no teatro, que são constituídos de uma infinidade de movimentos, de forma semelhante, professores devem propiciar um ensino, onde a criatividade e o improviso devem ser predominantes. Ambos podem ser aplicados para facilitar a compreensão da aula de história e de português. A valorização do ensino através de artes pode alavancar o aprendizado. Palavras-chave: teatro; dança; aprendizado; criatividade.