(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo retrata uma pesquisa cujo objetivo fora o de analisar uma coleção de livros didáticos de matemática do Ensino Fundamental, especificamente os conteúdos de geometria, a fim de perceber se os temas transversais sugeridos pelos PCN’s estavam presentes no desenvolvimento dos conteúdos. A análise interpretativa voltada aos Temas Transversais nos conteúdos de Geometria foi realizada na coleção de livros didáticos Projeto RADIX: Raiz do Conhecimento. O resultado da análise nos leva a acreditar que os conteúdos direcionados para a área da geometria da referida coleção abordam de forma implícita os temas transversais. Palavras-chave: geometria; temas transversais; livros didáticos; OBEDUC.