(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
O presente artigo objetiva apresentar algumas considerações em torno das sociedades multiculturais nas instituições de educação formal e como os diferentes grupos sociais podem estar vivendo uma educação a margem da qualidade do ensino por conta de suas diferentes culturas, procuramos pontuar ainda contribuições de alguns autores sobre o tema. Nossa intenção é chamar a atenção para as consequências de uma educação que não considera a subjetividade de cada sujeito inserido no espaço escolar, gerando desrespeito e intolerância, o que pode interferir na formação e qualidade do ensino de cada aluno. Não pretendemos abordar um segmento específico, apenas atentar para a necessidade de respeito às diferentes culturas, a luz de alguns autores que discutem o mesmo tema. Palavras-chave: educação; multiculturalismo; sociedades multiculturais.