(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2012)
Este artigo apresenta a importância da música no ensino das crianças da educação infantil. Procurou-se investigar se as professoras utilizam a música no processo ensino/aprendizagem com as crianças de cinco a seis anos. A metodologia utilizada de caráter qualitativa, valendo-se da observação e questionários. Concluiu-se que a música não é somente um instrumento didático-pedagógico, mas que ela se coloca como mediadora e organizadora do processo de aprendizagem das crianças, elevando sua sensibilidade musical. Assim a criança desenvolve suas capacidades de pensar, criar e produzir dentro de seu contexto educativo, pois a música fala por si só e contribui para o desenvolvimento integral da criança onde a mesma é um sujeito de aberto a novas experiências. Palavras-chave: educação; educação infantil; música; alunos e educadores; abordagem qualitativa.