(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
O presente artigo tem o propósito de observar os hábitos alimentares dos alunos e como se dá a intervenção da escola e família na orientação desse processo. Trata-se do resultado de uma investigação na modalidade estudo de caso com abordagem qualitativa, sendo realizados questionários com dois alunos, uma professora e dois pais. Fundamentaram teoricamente a pesquisa Ênio Moura, Leonardo Cavalcanti, Maria Ângela dos Santos e Augusto Triviños. Os resultados evidenciaram que a maioria dos pais e escola mostra preocupação e tenta controlar a alimentação de seus filhos, no entanto eles não os obrigam a ingesta de alimentos considerados saudáveis. Palavras-chave: educação; educação alimentar; orientação alimentar; estudo de caso.