(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo tem como temática a música como ferramenta pedagógica no aprendizado de crianças que estão cursando as séries iniciais na Escola Jurandir Liberino Mesquita. O objetivo foi investigar se a música é usada pelos professores como metodologia de ensino articulada às praticas pedagógicas que compõem a proposta curricular do ensino fundamental. A pesquisa teve abordagem qualitativa com questionários semi-estruturados para professoras e coordenação da escola, para as crianças entrevistadas o método foi roda de conversa. Concluiu-se que a música não tem sido usada em sala de aula, mesmo os profissionais da educação conhecendo os seus benefícios. Palavras-chave: educação; musicalização infantil; anos iniciais; aprendizagem.