(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2014)
Este artigo voltou-se para as relações pedagógicas na Educação de Jovens e Adultos centradas na cidadania. Analisou-se o processo educativo da ação de ser cidadão dos educandos. Foi uma pesquisa qualitativa, com Estudo de Caso no Centro de Educação de Jovens e Adultos, Sinop - Mato Grosso. Revelou-se uma dimensão conflitante entre o desconhecimento do que é cidadania e a ação pelo direito à cidadania. O estar na escola para qualificar o educando representa a ordem prática de sua a ação cidadã, embora esteja destituída de sua fundamentação do que ela implica. Palavras-chave: educação; Educação de Jovens e Adultos; cidadania.