(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
O artigo trata das rotinas pedagógicas na educação infantil, considerando os espaços das creches, com crianças de 3 a 4 anos. Objetivou-se compreender os cuidados e as práticas pedagógicas dessas instituições, amparando-se na pesquisa qualitativa. Os dados foram obtidos a partir de diário de campo, registrando as observações das atividades. Despontou-se que a creche poderia explorar muito mais o ambiente escolar, utilizando os novos desafios cotidianos para pensar o espaço dentro e fora da sala, obtendo melhorias no aprendizado da criança, intelectual e social. Conclui-se que as dimensões pedagógicas torna a aprendizagem das crianças significante na rotina da educação infantil creche. Palavras-chave: Educação infantil; práticas pedagógicas; rotinas pedagógicas.