(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
O artigo buscou compreender o trabalho do professor no cotidiano, dentro da sala de aula, com alunos que apresentam o Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade. Objetivou-se verificar a compreensão do professor sobre o tema, como lidam com o problema e o que fazem para contribuir para o desenvolvimento do ensino-aprendizagem do aluno. Para a obtenção dos dados, o pesquisador utilizou de entrevistas, observações e questionários com os professores do Ensino Fundamental da Escola Municipal Sadao Watanabe, no município de Sinop, Mato Grosso. Concluiu-se que há uma necessidade do professor discutir e estudar as práticas adotadas para melhor desenvolver as atividades em sala de aula. Palavras-chave: Ensino fundamental; Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH); ensino-aprendizagem.