(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2015)
Este artigo analisou como os pressupostos epistemológicos e as práticas pedagógicas orientam o trabalho de professores na Escola Municipal de Educação Básica Vereador Rodolfo Valter Kunze. A ferramenta utilizada para coleta de dados foi um questionário aberto e observações em sala de aula. Sempre buscando compreender como esses professores realizam seu trabalho e como essa prática tem a ver com pressupostos teórico-metodológicos e filosóficos, explícita ou implicitamente presentes na sua concepção de ensinar e aprender. A pesquisa revelou que há um esforço por parte dos professores para cumprir a tarefa educativa, mas não há evidências do domínio das concepções pedagógicas e epistemológicas como fundamento da prática escolar. Palavras-chave: Educação básica; práticas epistemológicas e pedagógicas do corpo docente; escola pública.