(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este estudo discorre sobre a indisciplina escolar em sala de aula, segundo as vivências e compreensões de educandos do 5.ano e educadoras da escola municipal Armando Dias de Sinop, Mato Grosso. A pesquisa é de abordagem qualitativa, tendo como instrumentos, observações e questionários abertos. A base teórica foi fundamentada em Celso Vasconcelos e Júlio Aquino. Os resultados indicam que a indisciplina pode ser traduzida em aprendizagem quando leva o educando a refletir sobre o sentimento de pertencimento a um ambiente que não se limita a sua casa, mas se amplia para sala de aula e avança além dos muros da escola. Palavras-chave: educação; indisciplina; sala de aula.