(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
O crescente aumento da violência na escola tem gerado preocupação nos setores da sociedade. Esse problema social é muito importância pois é na escola que ocorre boa parte do processo de crescimento social e intelectual das crianças. Saber o que ocorre nesse meio, do ponto de vista dos docentes, é essencial para entendermos o processo de violência na e da escola. Assim, foram realizadas entrevistas com 54 professores do ensino básico, confrontando-as com autores referência nos estudos sobre a violência escolar. Os resultados mostraram que a violência está presente no meio escolar, mas provavelmente não oriunda desse espaço. Palavras-chave: violência; professor; aluno; escola; entrevista.