(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
Este estudo tem como objetivo evidenciar a importância da música no processo de ensino e aprendizagem das crianças na pré-escola, em uma turma de 3 e 4 anos, na Creche Municipal São Cristóvão. A pesquisa foi qualitativa, através observação participante e como técnica o questionário. A mesma apontou que a música exerce um importante papel na educação infantil, ela é uma facilitadora do processo de aprendizagem, contribui para a formação musical das crianças pode ser ferramenta eficiente para transformação social e cultural, auxiliando no desenvolvimento integral da criança. Palavras-chave: música; educação infantil; aprendizagem.