(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2016)
O presente trabalho apresenta as diretrizes teórico-metodológicas do Projeto Canteiros de Sabores e Saberes, delimitando as contribuições do subprojeto CANTASOL como alternativa paradigmática para a Educação do Campo. Busca-se expor o papel da escola como reprodutora das relações de produção estabelecidas, por meio de uma concepção marxista da educação, fundamentada em dois aspectos principais: a crise educacional, em todos os níveis, e a consequente dívida histórica da universidade pública para com a sociedade. Também é discriminada a proposta metodológica que orienta os trabalhos deste projeto, com base na Pesquisa-Ação, de Michel Thiollent e Pesquisa-Participante, de Carlos Rodrigues Brandão. Palavras-chave: educação do campo; extensão universitária; pesquisa-ação; pesquisa-participante; projetos de aprendizagem.