(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo traz uma reflexão sobre a leitura no processo de ensino de alunos da Educação Infantil e Ensino Fundamental, tendo como referência a análise de duas instituições públicas do Município de Sinop, Estado do Mato Grosso. Tem como objetivo analisar e identificar como ocorrem as práticas de leituras nos dois universos escolares. A pesquisa utilizou da abordagem qualitativa com os procedimentos de coleta de dados, sendo elas: observações e entrevistas. Conclui-se então que os recursos pedagógicos oferecidos e as estratégias de leituras utilizadas são um grande diferencial para o processo de construção da leitura na formação escolar. Palavras-chave: leitura; recursos-Ppedagógicos; escolas.