(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
O presente artigo apresenta como temática central a indisciplina nas séries iniciais do ensino fundamental e teve como objetivo analisar as situações de indisciplina dos alunos nas atividades pedagógicas das séries iniciais do ensino fundamental nas escolas municipais de Sinop, Mato Grosso. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa que teve como base observações e entrevistas com professores. Os resultados mostraram que a indisciplina ainda é apontada como o maior obstáculo para a aprendizagem, principalmente dentro de sala de aula. Conclui-se que a indisciplina pode ser resolvida com o apoio de toda a comunidade dentro da escola. Palavra-chave: indisciplina; educação fundamental; pesquisa qualitativa; professor e aluno.