(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2017)
Este artigo apresenta uma situação de ensino cujo objetivo foi trabalhar o conteúdo de números complexos, explorado com auxílio da história da matemática e um software, em uma disciplina da Licenciatura em Ciências Naturais e Matemática, no intuito de ressignificar algumas abordagens importantes. Ao tentar criar um movimento que fizesse os estudantes compreenderem que a Matemática é muito mais que apenas manipular notações e operações aritméticas e algébricas, possibilitamos que fossem desenvolvidas relações e comparações de conjuntos de objetos e de formas espaciais do mundo real e feitas classificações e inferências. Conclui-se, fundamentalmente, que a relação entre conteúdos matemáticos, história da matemática e softwares tem muitas potencialidades para o ensino de conteúdos matemáticos. Palavras-chave: ensino da matemática; história da matemática; software; números complexos.