(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Esta pesquisa apresenta reflexões sobre práticas pedagógicas e foi realizada em uma escola municipal de educação básica, em Sinop, Mato Grosso.O artigo foi organizado a partir de leituras bibliográficas, pesquisa de campo, com abordagem qualitativa através de observações, instrumento de coletas de dados. Para a realização deste artigotrouxe embasamento em autores como Augusto Jorge Cury, Jean Chateau, Tizuko Morchida Kishimoto, entre outros. As observações buscaram compreender a maneira como o professor trabalha em sala de aula valorizando a criança enquanto construtor de sua própria identidade.Conclui-se que a criança que utiliza da ludicidade, jogos e das brincadeiras tempotencial maior, esses recursos são essências para uma boa formação. Palavras-chave: educação; básica; ensino-aprendizagem; lúdico; criança.