(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Esse trabalho debate sobre as diferentes estratégias metodológicas que o docente utiliza para trabalhar a alfabetização e o letramento dando ênfase aos alunos com dificuldades de aprendizagem. Essa pesquisa qualitativa foi realizada na Escola Municipal Jurandir Liberino de Mesquita no município de Sinop, Mato Grosso. Os sujeitos participantes foram dois professores e o coordenador pedagógico da Instituição. Os resultados obtidos demonstraram que os professores realizaram atividades utilizando materiais diversificados, como por exemplo, jogos, alfabeto móvel e leitura de pequenos textos. As atividades elaboradas eram iguais para a turma, mas, preocuparam-se em trabalhar de forma diferenciada com aqueles alunos que apresentaram maior dificuldade de aprendizagem. Palavras-chave: educação; estratégias metodológicas; dificuldades de aprendizagem.