(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo apresenta um estudo sobre as práticas pedagógicas dos professores de alunos com deficiência auditiva em uma escola municipalde Sinop - Mato Grosso. O estudo teveabordagem qualitativa, prevalecendo-se de observações e entrevistas com professoras da sala de aula, da professora de recursos e intérprete de LIBRAS. Para o embasamento teórico recorreu-se aos autores Álvaro Marchesi e Marcia Goldfeld. Os dados demostraram que a inclusão de alunos com deficiência auditiva é um processo em construção, porém há muito desafios a serem superados como o domínio da LIBRAS por parte dos professores e comprometimento com o uso de recursos visuais e adaptações. Palavras-chave: educação especial; deficiência auditiva; inclusão; ações pedagógicas.