(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Os projetos Pró-Rural (formação do aluno da zona rural) (1983-1987) e Logos II (formação do professor) (1976-1994) foram implantados no estado de Rondônia, sendo que ambos serviram para a escola rural. Eles tinham materiais didáticos de matemática específicos (módulos e cartilhas). Que matemática esses materiais abordavam? Que educação matemática foi destinada ao campo no estado de Rondônia, na década de 1980? Como resultado, apesar de objetivos diferentes, ambos os projetos foram permeados pelas ideais do Movimento da Matemática Moderna (MMM). Por fim, será discutido que educação matemática foi destinada ao campo no estado de Rondônia entre 1983 e 1987. Palavras-chave: educação rural; material didático; primeiro grau.