(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Investigou-se se o futuro Pedagogo estudou, em Ensino da Matemática, o uso dos Blocos Lógicos (BL) e se entendeu o seu objetivo no contexto da Educação Matemática. Dialogou-se com teóricos da História da Educação Matemática e da Infantil, utilizando a pesquisa de fontes bibliográficas, documentais, questionário. A análise revelou a importância da História para o licenciando em Pedagogia e Matemática; que os BL podem ser utilizados para além de um jogo; nenhum aluno do Curso de Pedagogia relacionou os BL com o Movimento da Matemática Moderna; os professores universitários não lançaram mão da História. Palavras-chave: pedagogo; blocos lógicos.