(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2018)
Este artigo buscou entender como Pedagogos estão trabalhando o ensino de Astronomia básica em uma escola municipal da cidade de Sinop, situada no estado de Mato Grosso. A investigação partiu da abordagem qualitativa, e para coleta de dados utilizou-se de questionários. Os sujeitos da pesquisa foram duas professoras Pedagogas, que trabalham com o ensino de Ciências e Geografia no Ensino Fundamental público há mais de uma década. Os relatos das professoras foram entrelaçados com a visão crítica de Paulo Freire sobre o currículo. Dentre outros resultados, constatou-se carência de materiais didáticos e Professores inseguros para abordar temas astronômicos básicos. Palavras-chave: ensino fundamental; prática docente; pedagogia; astronomia.