(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo traz a contação de história como recurso de leitura na educação infantil e teve como objetivo compreender as estratégias docentes da professora na arte de contar histórias. A metodologia utilizada foi à observação participativa em uma escola de educação infantil do município de Sinop. Para desenvolver a pesquisa foram utilizadas experiências de estágios e a participação no Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência. Foi possível identificar o quanto a ação pedagógica da professora propicia a criança o gosto pela leitura por meio da Contação de histórias. Palavras-chave: educação infantil; literatura infantil; estratégias de leituras; contação de histórias.