(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
O artigo trata da diversidade de gênero, especificamente homoafetividade em ambiente escolar. O objetivo foi compreender as práticas dos professores e da escola diante dessa diferença e o quanto ela afeta na educação e formação das crianças. Essa pesquisa é qualitativa, com entrevista semiestruturada com quatro Professoras da rede Municipal de Sinop, Mato Grosso. Os teóricos utilizados foram Rogério Diniz Junqueira, Toni Reis, Isabel Alarcão e Paulo Freire. Foi constatado que os professores não possuem formação da graduação ou continuada adequada sobre o tema, e que estes, quando abordam o assunto em sala de aula, o fazem de maneira pessoal e não científica. Palavras-chave: diversidade de gênero; homoafetividade; professor; qualificação profissional.