(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2019)
Este artigo apresenta um estudo sobre o brincar na educação infantil em uma escola privada no município de Sinop, Mato Grosso. O objetivo foi mostrar a importância dessa prática para o desenvolvimento afetivo, cognitivo, social e motor da criança, com idade entre 4 e 5 anos. Desenvolveu-se uma pesquisa descritiva e qualitativa, mediante observações no espaço escolar. Lev Semyonovich Vigotsky, Tizuko Morchida Kishimoto e outros embasam a pesquisa. Após a análise dos dados obtidos, evidenciou-se a importância da introdução de brincadeiras, por meio de jogos pedagógicos, na contribuição para o desenvolvimento intelectual, cognitivo e afetivo das crianças. Palavras-chave: educação infantil; prática pedagógica; brincar; aprendizagem; crianças; abordagem qualitativa.