(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo abordou a importância do brinquedo na escola, e teve como objetivo analisar como é utilizado nas práticas pedagógicas e verificar a receptividade e a participação das crianças nas atividades escolares. A fundamentação teórica se embasou em Lev Semenovich Vygotsky e Tizuko Morchida Kishimoto. A pesquisa teve a metodologia de abordagem qualitativa, observação participante, entrevistas com quatro professoras e análise do material empírico e teórico. Como resultado, observou-se que o brinquedo de uma forma geral compõe recursos pedagógicos que promove informação e proporciona um aprendizado mais amplo. No trabalho de campo verificou-se que o brincar estabelece relações educativas no processo de aprendizagem e desenvolvimento. Palavras-chave: educação escolar; brinquedo; prática pedagógicas; aprendizado.