(untitled) (Eventos Pedagógicos, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma compreensão sobre as mediações afetivas no processo de aprendizagem nos anos iniciais do Ensino Fundamental. Os autores que embasaram a pesquisa foram Ana Rita Silva Almeida, Paulo Freire e Isabel Galvão. A pesquisa foi realizada a partir da abordagem qualitativa, por meio de entrevistas semiestruturadas com professoras da rede de ensino do Município de Sinop, Mato Grosso. Baseando-se nas leituras e pesquisas, foi possível problematizar quais mediações de afetividade são mobilizadas no processo de ensino e aprendizagem e qual o papel dessa afetividade nas relações pedagógicas. Os resultados da pesquisa apontam que a afetividade no ambiente escolar oportuniza metodologias e práticas pedagógicas afetivas que influenciam no desenvolvimento do aluno.