SABERES DOCENTES NA EDUCAÇÃO SUPERIOR - Castro, Valdicléia Aparecida Tomaz; Comar, Sueli Ribeiro (Eventos Pedagógicos, 2023)
O presente artigo buscou identificar os fatores que têm contribuído para as discussões sobre os saberes docentes, considerando a importância destes para a qualidade do ensino superior. Diante disso, essa investigação é de natureza qualitativa e bibliográfica. Na análise foram coletados dados a partir de um instrumento semiestruturado com docentes e discentes do Ensino Superior. Tendo como aporte teórico os autores Maurice Tardif, Selma Garrido Pimenta e Demerval Saviani, mesmo que de perspectivas conceituais e tipológicas diferentes, destacando diversas abordagens que fazem parte das formações de docentes como a cultural, científica, pedagógica e disciplinar aliadas à formação prática.